♥ حواء المغرب العربي ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
♥ حواء المغرب العربي ♥


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
الحمص بالسلق والسماق
عيش ابو اللحم
بيتي فور

 

 بسطيلة بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام أنيس
حواء جديدة
حواء جديدة
avatar


الإنتساب : 08/04/2012
رقم العضوية : 63
المشاركات : 17
مكان الإقامة : بسطيلة بالدجاج Dz10
عدد النقاط : 41
التقييـم : 10
العمل/الهواية : ربة منزل
المزاج : بسطيلة بالدجاج 42

بسطيلة بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلة بالدجاج   بسطيلة بالدجاج Empty16/4/2012, 00:39

بسطيلة
بالدجاج
بسطيلة بالدجاج Images?q=tbn:ANd9GcQ59QZbRus3QBP1so_GDRVSf2hzLXcz4Mdwoj3sCqhDyqYvUX_d
* المقادير*
500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
200
غرام.. الزبدة الذابة
أصفر بيضة

1-الحشوة

دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
5 حبات بصل متوسطة مفرومة
ربع كاس صغير
من الزيت
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة
من القرفة للنكهة
قليل من الزعفران الملون
الزعفران الحر
الماء الكافي
تقريبا لتر
باقة من المقدونس مفرومة
6 او 8 بيضات على حسب
500غرام من
اللوز المسلوق والمقشر
200 غرام من مسحوق السكر
ملعقتان كبيرتان من ماء
الزهر
وطبعا الزيت النباتي

2- للتزين

3 ملاعق كبيرة من العسل
100 غرام من اللوز المقلي
والمهرمش
القرفة
السكر الصقيل

بسم الله نبدأ بطرح الصور مع الشرح

نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس، الزيت،
الملح

مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار
متوسطة
لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير

بسطيلة بالدجاج 2
بسطيلة بالدجاج 3
بسطيلة بالدجاج 4
عندما
ينضج الدجاج
نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه
قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع
القرفة
والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة

بسطيلة بالدجاج 5
بسطيلة بالدجاج 6
نبقي
المرق على نار
هادئة حتى يتشرب ويعقاد
بسطيلة بالدجاج 7
نضيف
البيض على
المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى مع التحريك جيدا
لبضع دقائق حتى ينضج البيض
ويتقلص المرق

بسطيلة بالدجاج 8
بسطيلة بالدجاج 9
بسطيلة بالدجاج 10
نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة،
عندما يبرد
نفرمه
او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كهربائية مع السكر
ونضيف له ماء الزهر


ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصف 5 من أوراق البسطيلة
واحدة
جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها
بقليل من الزبدة المذابة
ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى
تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي


نفرشوا الورقة على جنبات الصينية

بسطيلة بالدجاج 11

نضع
حشوة البسطيلة
على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى
بسطيلة بالدجاج 12

نغطي
الحشوة بورقة
للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى
بسطيلة بالدجاج 13
يليه
نضع حشوة خليط
البصل مع البيض كطبقة ثانية
بسطيلة بالدجاج 14
نفس
الامر نغطي
الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة
بسطيلة بالدجاج 15
أخيرا
نضع حشوة
اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا
تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة

بسطيلة بالدجاج 16

نجمع
الحواشي الورقة
وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق
بسطيلة بالدجاج 17
نلصق
جوانبها بأصفر
البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
وندخلها الفرن الساخن درجة
حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك
لمدة 30 دقيقة

بسطيلة بالدجاج 18
عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل
وترش
باللوز المفروم وتزين
حسب الذوق بالقرفة والسكر الصقيل او يمكن الاكتفاء بالسكر
الصقيل والقرفة
ملحوظة
وإقتراح من عندي انا اطبقه في
بسطيلة الدجاج البصل الدي نضيف للمرق انا متنضيفوشي للمرق أنا تنعمل البصل
معسل على
شكل ثفاية لكن بدون زبيب ومرق نتاع الدجاج تنضيف ليلو غير البيض ومن تنوضع
الخليط
نتاع البيض يليه البصل معسل غير جربو هيدا تجريبة راها تتجي البسطيلة معلكة
من داخل
ومزيونة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هيونه
حواء جديدة
حواء جديدة
avatar


الإنتساب : 19/04/2012
رقم العضوية : 68
المشاركات : 8
مكان الإقامة : بسطيلة بالدجاج Sa10
عدد النقاط : 8
التقييـم : 10

بسطيلة بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالدجاج   بسطيلة بالدجاج Empty19/4/2012, 04:32

يمىىىى شكلو مشهي
جاري التطبيق
شكرا غاليتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيلة بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ حواء المغرب العربي ♥  :: ღ♥ღ¸.•°][فنون الطهي ][°•.¸ღ♥ღ :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: