♥ حواء المغرب العربي ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
♥ حواء المغرب العربي ♥


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
الحمص بالسلق والسماق
عيش ابو اللحم
بيتي فور

 

 الكسكس باللحم و البصل و الزبيب و الحمص

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام آلآء
مشرفة أقسام الأسرة و المجتمع
مشرفة أقسام الأسرة و المجتمع
ام آلآء


الإنتساب : 24/03/2011
رقم العضوية : 03
المشاركات : 69
مكان الإقامة : الكسكس باللحم و البصل و الزبيب و الحمص Dz10
عدد النقاط : 140
التقييـم : 10
العمل/الهواية : لا أعمل
المزاج : الكسكس باللحم و البصل و الزبيب و الحمص 14

الكسكس باللحم و البصل و الزبيب و الحمص Empty
مُساهمةموضوع: الكسكس باللحم و البصل و الزبيب و الحمص   الكسكس باللحم و البصل و الزبيب و الحمص Empty17/4/2011, 21:58

اقدم لكم اليوم اكلة مغربية شهية

الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص


الكسكس باللحم و البصل و الزبيب و الحمص 1




مقادير الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص
* كيلو غرام ونصف من لحم العجل
* كيلو غرام من الكسكس
* ملعقة صغيرة من السمن الحار
* حبتان من الطماطم المنزوعة القشرة والزريعة والمحكوكة أو المطحونة جيدا
* نصف كيلو غرام من الزبيب من دون نواة
* ربع كيلو غرام من الحمص المنقوع في الماء ليلة كاملة
* ملعقة صغيرة فلفل حار أسود (الابزار)
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* الزعفران الحر مدقوق
* نصف ملعقة صغيرة زعفران عادي
* الملح حسب الذوق
* 100 غرام من السكر السميد
* ملعقة كبيرة من القرفة
* 150 غرام من اللوز المقلي
كيلو غرام ونصف من البصل
* كأس من زيت المائدة
* 100 غرام من الزبدة لدهن الكسكس


طريقة تحضير الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص

يتم تبخير الكسكس حسبا لطريقة المغربية
* في قدر الكسكاس (البرمة)، يوضع كأس الزيت والسمن البلدي ويضاف بصلتان مفرومتان وقطع اللحم والملح والإبزار والزنجبيل والزعفران وحبتين من الطماطم المنزوعة القشرة والزريعة والمطحونة جيدا، وباقة من القزبر والبقدونس، ويقلى الكل جيدا حتى تنسجم العناصر فيما بينها.
* بعد ذلك يضاف لترين من الماء ثم الحمص ثم يطهى الكل لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الحمص واللحم.
* أثناء الطهي يبخر الكسكس.
* بعد ذلك نضيف البصل الباقي والمقطع إلى شرائح طويلة ورقيقة، ثم الزبيب المنقي والمغسول جيدا، ويترك الكل ينضج مدة لا تقل عن 20 دق
أكلة شهية وألف صحة وعافية
يقة، مع الحرص على ألا تذوب شرائح البصل وأن لا ينحل الزبيب ويتعجن.
* نضيف السكر والقرفة.
* يوضع الكسكس المدهون بالزبدة في قصرية (صحن مستدير كبير من الفخار) ويجوف وسطه، وتوضع قطع اللحم ثم تغطى بالبصل والحمص والزبيب ويسقى الكسكس بالمرق ويقدم ساخنا ويزين باللوز المقلي.
* يقدم المرق الباقي في زليفات صغيرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليالي
ـالإدارة ـالعامة
ـالإدارة ـالعامة
ليالي


الإنتساب : 22/03/2011
رقم العضوية : 01
المشاركات : 344
مكان الإقامة : الكسكس باللحم و البصل و الزبيب و الحمص Dz10
عدد النقاط : 1034
التقييـم : 6
المزاج : الكسكس باللحم و البصل و الزبيب و الحمص 2

الكسكس باللحم و البصل و الزبيب و الحمص Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس باللحم و البصل و الزبيب و الحمص   الكسكس باللحم و البصل و الزبيب و الحمص Empty18/4/2011, 02:20

الكسكس باللحم و البصل و الزبيب و الحمص 35074khleeg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7awaa.yoo7.com
 
الكسكس باللحم و البصل و الزبيب و الحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ حواء المغرب العربي ♥  :: ღ♥ღ¸.•°][فنون الطهي ][°•.¸ღ♥ღ :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: