♥ حواء المغرب العربي ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
♥ حواء المغرب العربي ♥


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
الحمص بالسلق والسماق
عيش ابو اللحم
بيتي فور

 

 طريقة تحضير البريوات بالدجاج من رشيدة امهاوش بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ليالي
ـالإدارة ـالعامة
ـالإدارة ـالعامة
ليالي


الإنتساب : 22/03/2011
رقم العضوية : 01
المشاركات : 344
مكان الإقامة : طريقة تحضير البريوات بالدجاج من رشيدة امهاوش بالصور  Dz10
عدد النقاط : 1034
التقييـم : 6
المزاج : طريقة تحضير البريوات بالدجاج من رشيدة امهاوش بالصور  2

طريقة تحضير البريوات بالدجاج من رشيدة امهاوش بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير البريوات بالدجاج من رشيدة امهاوش بالصور    طريقة تحضير البريوات بالدجاج من رشيدة امهاوش بالصور  Empty3/4/2012, 21:13

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


اقدم لكن اليوم طريقة تحضير البريوات بالدجاج من كتاب رشيدة امهاوش للدواجن و الطيور
هي تقريبا نفس مقادير البسطيلة باستثناء اللوز


هذه صورة للبريوات بالدجاج من اعداد رشيدة امهاوش




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مقادير البريوات بالدجاج من رشيدة امهاوش


دجاجة بحجم كيلوا و نصف
خمس بصلات متوسطة الحجم مفرومة
ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الابزار
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
القليل من الزعفران الحر
القليل من الفلفل الاحمر الحلو
الماء الكافي تقريبا لتر
باقة من البقدونس مفروم
ثماني بيضات
ورقة البسطيلة من الحجم الكبير 500غ
الزبدة المذابة 200غ
اصفر بيضة او ملعقة كبيرة من الدقيق مخلط بملعقتين كبيرتين من الماء


لتزيين البريوات بالدجاج من رشيدة امهاوش
نحتاج الى

ثلاث ملاعق من العسل
و رقائق اللوز 100غ




طريقة تحضير البريوات بالدجاج من رشيدة امهاوش


اولا يغسل الدجاج جيدا
ثم نضعه في طنجرة ليتقلى مع البصل والزيت و البقدونس و التوابل
عندما يتحمر البصل نضيف الماء نغلق الطنجرة و نترك الدجاج يطهى على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة
بعد نضج الدجاج نزيله و نقطعه قطع صغيرة مع ازالة العظام
و نترك المرق و البصل على نار هادئة
ثم نكسر عليه البيض واحدة تلو الاخرى
مع التحريك جيدا لبضع دقائق
حتى ينضج البيض و يتقلص المرق
نضيف قطع الدجاج على المرق و البيض
و نحرك و نحتفظ به في انية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




نقطع ورقة البسطيلة الى اشرطة طويلة
ندهن كل شريط بالزبدة المذابة
ثم نضع مقياس ملعقة كبيرة من خليط الدجاج
نثنيه على شكل مثلث
وذلك بطيه من اليمين الى اليسار ثم من اليسار الى اليمين
نلصق اخر الشريط باصفر البيض او الخليط الدقيق و الماء
في صحيفة فرن مدهونة بالزبدة نصفف البريوات و ندهنهم بالزبدة المذابة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




و ندخلهم للفرن المسخن على 180 درجة
لمدة 20 دقيقة حتى تتحمر البريوات

بعد اخرجهم من الفرن تدهن البريوات بالعسل و ترش برقائق اللوز

او السكر الصقيل و القرفة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



في امان الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7awaa.yoo7.com
 
طريقة تحضير البريوات بالدجاج من رشيدة امهاوش بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير البيتزا بشكل مختلف و شهي بالصور المتحركة
» طريقة تحضير كوكيز ساهل و رخيص وكيعجب الكبار و الصغار
» طريقة تنظيفي في مطبخي بالصور
» طريقة رائعة لطي مناديل المائدة بالصور التوضيحية
» تعليم غرزة المكوك بالصور - طريقة عمل غرزة التاتنج ، طريقة عمل غرزة المكوك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ حواء المغرب العربي ♥  :: ღ♥ღ¸.•°][فنون الطهي ][°•.¸ღ♥ღ :: مقبلات و سلطات-
انتقل الى: